Другой поэт, познавший слова суть

Владимир Деменков
Другой поэт, познавший слова суть,
у женщин вымолит прощенье,
за наш совместный в жизни путь:
восторг, привычка, пресыщенье.

И женщина, глаза закрыв,
прильнув к теплу, хотя весь мир простужен,
в движенье вечном выплеснет надрыв,
его представив своим мужем,

С рассветом грустен этот миг,
как одиночество в печальном миме,
как  заменяем мы других,
так  заменяют нас другими.

Молитва бьётся в образа,
а тайну в исповедь укроют,
когда закрытые глаза
открытым истину откроют.

Где время за привычки месть,
итог не в том, что было сдельно,
и боль не в том, что рядом есть,
а в том, что в нас, от нас отдельно.