Юность милая моя

Константин Маклашов
Протяну тебе я руку,
Положи в нее свою,
Разгоню тебе я скуку,
Песню звонкую спою.

Журавли тянулись клином,
Завещали нам любить,
А под шелестом осины
Губы жадно просят пить.

Темнота покрыла плечи,
Сердце с сердцем вновь стучит,
Губы льнут губам навстречу,
А поселок мирно спит.

Посидим в тиши долины,
Путь звезды увидим нить,
А под шелестом осины
Губы жадно просят пить.

На востоке заалела
Яркой краскою заря,
А в моих объятьях млела
Юность милая моя.