Я тебя на заре повстречаю. С. К

Ева Сайнцер
Я тебя на заре повстречаю,
Просто, в поле молиться пойду,
Лишь сквозь годы бесспорно узнаю,
Что по кругу заблудшей бреду.

Светит нам, временным перламутром
По ночам зов Полярной Звезды,
А во взгляде твоём - зорькой утро,
Так глядят при полете орлы.

Вновь вальсируем в памяти нашей
Белый вальс на балу юнкеров,
Ты в робеющий трепет окрашен,
Не присущий для гордых орлов.

Ты уедешь надолго. Прощаясь,
Гладишь руку.  В смущеньи  молчишь
И с последней секундой  сливаясь,
Мне пронзительно в очи глядишь.

Через годы тебя повстречаю
В чистом поле в молитвенный час,
Я с фиалками здесь воскресаю,
Здесь мой розово-яблочный Спас.