Крыши, которые вечно о чём-то молчат

Абрамов Александр Николаевич
Крыши, которые вечно о чём-то молчат,
Никогда тебе не раскроют тех тайн, что видали они,
Никогда не расскажут кому-то другому про твои любимые огни,
Они будут только любопытно слушать, как сидя на них говорят.

И когда кто-то от бессилия уставившись вниз,
В последний раз прошепчет чужие слова,
Рванётся камнем к асфальту, закатав рукава,
Крыши сохранят слова и не расскажут тебе, смирись.

Сердце крыш не растопят поцелуи влюбленных,
Они будут только еле слышно шептаться с ветром,
И у этих многоэтажек монотонных и одноимённых,
Никто не будет разделять их километром.

И когда нибудь эти крыши мольба закричат,
Это будет людское затишье,
Но пока это просто крыши,
Крыши, которые вечно о чём-то молчат.