Билет в грусть

Фонд Всм Лауреаты
НИНА САПРЫГИНА -  http://www.stihi.ru/avtor/vadimovan - ПЯТОЕ  МЕСТО В СТО ДВАДЦАТЬ ДЕВЯТОМ БОЛЬШОМ КОНКУРСЕ МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

Билет в один конец –
До остановки Грусть.
Уже надежды нет,
Что скоро я вернусь.
Но хоть былых забот
Сумею сбросить груз.
Рука билет берёт
До остановки Грусть.

Беру билет туда –
А надо ли назад?
Мешает суета
Мне важное сказать,
Обдумать опыт лет,
Понять, зачем живу.
И вот – беру билет
И еду в синеву.

По стенам дискотек
Огни – в глазах рябят.
Я здесь не вижу тех -
Застенчивых – ребят.
И ритм, как молоток,
И сердца мерный бой.
Здесь каждый одинок –
Танцует сам с собой.

Вдыхаю перегар
И смахиваю пот.
Да, в сердце был пожар,
Но это всё пройдёт.
И тупо, как манкурт ,
Со всеми я трясусь.
Динамики орут
Нам про билеты в грусть.

А радость, говорят,
Оранжевой была.
Но вот погас закат,
И грусть ко мне пришла.
Ни огонька в ночи.
Мой поезд мимо мчит.
В ушах, как каблучки,
Мелодия стучит.

Как в синьку для белья –
Чтоб чище и белей –
Так в грусть шагну и я,
Лишь тишины налей!
Я в небе растворюсь,
Следя глазами свет,
И, чтоб уехать в грусть,
Не нужен мне билет.