Играл трубач, и ныла скрипка

Фонд Всм Лауреаты
АЛЕКСАША АРХИПОВА -  http://www.stihi.ru/avtor/alexandria1989 - ЧЕТВЁРТОЕ  МЕСТО В СТО ДВАДЦАТЬ ДЕВЯТОМ БОЛЬШОМ КОНКУРСЕ МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

Играл трубач и ныла скрипка
В испанском маленьком кафе.
И вечер плыл, дрожа так зыбко,
Как взмахи кисти у Мане.

Смотрел насквозь, не улыбаясь…
(Любимый, я ведь не стена!)
Сидела я, не прикасаясь
К бокалу, полному вина...

От липкой грусти-паутины
Освободившись, оживём!
Ведь нет печальнее картины,
Чем одиночество вдвоём…


Иллюстрация: картина "Кафе-концерт" Эдуарда Мане, одного из основателей импрессионизма.