Вини себя

Аля Денисова
Всегда во всём вини себя,
Сам виноват, если плечо врагу подставил,
И если сделал больно он тебе:
Запомни, что ты сам себя ударил.

Твоя вина в невиденье глухом,
Твоя вина в доверии излишнем,
Кто сам себе судья, тот самый себе король
Самокритичность не бывает лишней.

И,если в лютую декабрьскую ночь
Твой друг тебя оставил, упокоил,
Его не проклинай, о нем не плачь 
Ты сам себя предать позволил

И если кто твою мечту задел,
Ту самую, что в сердце залегла уютно,
Ты смерти, всё же, пожелай врагу
Но знай: он хочет, чтоб все было обоюдно