фазы

Герман Барин
На небе северном южной посудой,
словно аллаха кто держит в горсти,
тыкву Джека накроет, от Джека убудет,
Джек станет пиалой -- с пяти до восьми.

С той стороны от нас Шива крадется,
страшен, невидим, забыв про слова.
Пару часов в перигее и солнцем
Джеку расколота голова.

Нос провалившийся морем спокойствия
в блуде глазниц циферблатная мгла
Джек в тюбетейке уморного свойства
выемкой -- между двенадцатью и двумя.

Долго ли коротко, курим и мерзнем,
видим, как в небе растет керогаз.
Кто-то закончит планетные розни,
круглые эти небесные козни
с выщербиной где-то на час.