Как счастье победило горе

Константин Маклашов
За семью ветрами в море,
Где бушует ураган,
Я запрячу твое горе,
И в душе не будет ран.

Разметают горе волны,
А разбойник-ураган
Унесет к морям бездонным,
Прямо к острову Буян.

И Нептун не любит горе,
Зашвырнет его на брег,
Чтобы нам теперь с тобою
Счастье выпало,как снег.

Но зерном упав червивым,
Горе снова прорастет
Стебельком кривым и хилым,
Чтобы дать горчащий мед.

Зевс не спит на небесах:
Горе,став добычей молний,
Рассыпается во прах,
Счастьем чашу нам наполнив.