Теперь и Вам-6

Бета Миксер
http://www.stihi.ru/2018/02/01/4252 Я памятник себе воздвиг... Теперь и Вам!

Заказ №6
Игорь Калинин Тверской "Объяснение"
http://www.stihi.ru/2015/05/14/7707

Поиздержался в словесах,
Кропал шедевры раз за разом.
Владимир Даль, ты мой Минздрав,
Предупредил бы!
-Не обязан!

Я вновь засел за чистый лист,
Спать не дают былые лавры.
Когда воздвигну обелиск,
Тогда прислушаюсь к Минздраву.

Плету я строчки, как паук,
Дым сигарет, в бокале виски.
Пойми, Минздрав, мне недосуг
Ловить в объятья чьи-то риски.©

 
 
БЕЛОЛИСТВЕННОЕ
(худ.Миксер. Брэнди, гриль, целлюлозо-бетон)
 
В Минздраве выдан белый лист
министром Далем - в даль, с печатью;
на ней изображе… зачатье,
я расписался: "пародист".

А чтобы лист не устарел,
предупреждён:  больничный - следом;
за ляпы - ли… ра…туроведом
меня и музу - на расстрел.

О чем писать, чтоб на "ура"?
Как вдохновляет парабеллум
свежайше выдохнуть на белый!..
Спасибо Далю, доктора!

Мне лавры в суп. Соли, солист! -
ведь это вам не про цветочек...
Шеде-е-евр! Ни кочек и ни строчек!
А как еще про белый лист?..