Я не влюблен, я просто так...

Шахматный Король
Я не влюблен, я просто так — прохожий,
Судьбы увидев смертный приговор,
Своею, непомерно грязной рожей,
Твоих очей увидел чистый взор.

Не задержусь, - несут куда-то ноги -
И ветер в спину листьями метёт...
Ты как цветок, растоптанный в дороге,
Не знавший, что тобою пахнет мёд...