Хочу кричать, стонать и плакать

Геннадий Румянцев
Хочу кричать, стонать и плакать,
хочу молиться от души.
Куда несут меня проклятья,
пойди, попробуй отыщи?

Порой бывает мир мне в тягость,
он, светлый, право же, не мил.
Его отпущенную радость
не помню, как я погубил.

Иль растерял, живя в затишье,
тобой отвергнутый в любви.
Я вечный странник, вечно лишний,
всегда в мечтах - ты помани!

Не обмани моих желаний
и утоли в объятьях грусть.
Я полон веры, ожиданий
и к жизни радостной стремлюсь.

Хочу тебя нежданно встретить,
одной покаяться всерьёз,
как иссушил мне душу ветер,
в себе какую тяжесть нёс.

Как нерастраченным и пылким
сгорал, не чувствуя побед.
Каким мне мир казался зыбким,
как истекал в пучине бед.

Обрадуй - большего не надо,
послушай шепот чутких губ.
Скажи:"Не ты ль безмерно рада,
что ненасытный, я не груб?"

Когда в ночи тебя касался,
тобой обласканный стонал
и, неприкаянный, пытался
забыться в той, кем обладал.

Пусть торжествует в мире благо
с пути несчастного сойти.
О, дай нам Бог воскликнуть:"Браво!"
и всем желанное найти.

Январь 1994г.