Участник 14. Игра Воображения - 190

Парад Иллюзий
Мир рухнул

Ещё вчера, откушав сытный ужин,
Я пребывал, как повелось, в нирване.
А тут жена: «Режим сменить нам нужно
И прекратить лежанье на диване.

Начнём бороться с гиподинамией,
Питаться скромно, сидя на диете…»
Я чувствовал – подкладывает мину,
Не раз она меня пугала этим.

А чтобы не мешала расслабляться,
Кивал на все объявленные пункты,
Всё глубже погружаясь в мир простраций:
«Пусть думает – я соглашаюсь, будто».

Но утром понял – мир внезапно рухнул,
А жизнь перевернулась наизнанку.
Мой завтрак, как обычно, ждал на кухне –
Стакан кефира, чёрный хлеб, овсянка.


(под заплаткой тарелка овсяной каши, стакан кефира и кусок чёрного хлеба)