По реке уплывёт и лёд!

Владимир Песня
Я, споткнувшись, попал в сугроб,
Стал крутиться, подняться чтоб.
Снег пушистый периной лёг,
Всё равно я подняться смог.

Вспомнил детство своё в снегу,
Вижу, как босиком бегу.
Тает снег на босых ногах,
Но лишь блеск в детских тех глазах.

Больно режет глаза тот снег,
А вокруг только детский смех.
Со снежками мы в бой идём,
Да каникул зимой все ждём.

Снова прыгнул я в тот сугроб,
Полежать мне в перине чтоб.
Да забыться бы в нём во сне,
Только холодно стало мне.

Жаль, что быстро ушли года,
Между пальцев скользнула вода.
И весной скоро снег сойдёт,
По реке уплывёт и лёд!
    06.02.2018 год.