Загадочная Луна

Лида Костина
Одной лишь стороною светит
Нам полная Луна,
Собою ночь отметит,
Загадок мир тая.

Как много грёз мистических
Содержит лунный свет
И тайн астрономических
В пространстве меж планет!

Сокрыта пылью тёмною
Другая сторона,
И мысли неуёмные
Влечёт к себе Луна.

Мелькнёт в иллюминаторах
Непознанный туман -
Быть может, в лунных кратерах
Чуть теплится вулкан?

Быть может, там сокровищей
Бездонный котлован?
Иль путь лежит в пристанище
Для суетных землян?...

В лучах Луна купается,
Их отражая свет,
Под утро вновь скрывается,
Свой унося секрет.