Ракитина Каролина

Час Донбасса
Рассказ о герое
 
Здравствуйте. Я ученица 7"Б" класса школы№44,г. Макеевка, и хочу рассказать вам об одном простом парне, воине и защитнике нашего края - Стариченко Романе Геннадиевиче. Что я могу о нем сказать: Роман был очень хорошим человеком, добрым, отзывчивым, искренним и трудолюбивым. Он был любящим мужем и заботливым отцом.
Стариченко Роман Геннадьевич родился в городе Макеевка 27 ноября 1985 года. Учился в нашей школе. После девятого класса поступил в ПТУ города Ясиноватая на помощника машиниста тепловоза. После успешного окончания училища он работал по специальности на Макеевском металлургическом заводе (ММЗ). Два года он отслужил в армии. Вернувшись, он перешёл на службу в ИТУ (исправительно-трудовое учреждение) младшим инспектором. Женился и перешёл на шахту "Чайкиной". В 2011 году в их молодом семействе появилось пополнение - у них родился сын, которого назвали Дмитрием. Было счастливое семейство Стариченко.
Но, в наши дома постучалась беда - началась гражданская война. Роман не смог спокойно сидеть дома и наблюдать за всем происходящим с дивана. Смотреть телевизор и просто трястись от страха. И в августе 2014 года он вступил в ряды народного ополчения ДНР. Прошел все самые горячие точки. С осени 2014 года он служил в Макеевской городской комендатуре. Когда украинская армия пыталась совершить прорыв, Роман с товарищами был направлен на Авдеевскую промзону. При сильном обстреле получили ранения несколько парней ополчения. Роман с товарищами поспешил им на помощь. Они вытащили раненых солдат, но в этот момент рядом разорвался снаряд... Он оказался смертоносным для Романа. У него остались жена и маленький сын Дима. Я считаю, что он совершил подвиг, героический поступок. Память о нем будет жить всегда.
*********
Ракитина Каролина 12 лет