Белый снег, кружась, ложится

Константин Маклашов
Белый снег,кружась,ложится,
Он уже совсем не тает,
Но любовь с ним не сравнится:
Долго-долго не растает.

И за тыщи километров,
Где бы мы с тобой ни были,
Мы горим в огне несметном,
Мы друг друга не забыли.

Не могу я без печали
Вспоминать тебя ,родную.
Эх,шагнуть бы через дали
К той,о ком я так тоскую.

Где ж ты,вещая каурка?
Отнеси меня к любимой!
Нету что-то сивки-бурки;
Неужель,пронесся мимо?

Но ты верь,моя родная,
Сердцем,мыслями я рядом,
И одно я точно знаю:
Расставаясь,верить надо.

Встанешь утром на рассвете,
Передай привет светилу;
А потом оно осветит
И меня улыбкой милой.

Пробудит оно украдкой
И заглянет ко мне в очи,-
Это будет мне зарядкой
После столь тоскливой ночи.

Ощутив губами солнце,
Близко я тебя почую,
Встану в рост перед оконцем,
Свет зари я поцелую.

Сила в грудь мою вольется
И расправит мои плечи;
Солнце на небе смеется
И сулит нам скоро встречу.