Потух огонь

Августина Кауфман
Нелепо мертвая душа,
Поскуда вся истощена,
Темнеет в веках иногда,
Туман,и сон, и суета.
Ушла,вернулась,
Вновь пришла,
Ушла,забылась,
Умерла.
Кричит тот голос,
Но не мой,
Ужасен,тошен,
Неживой!
Потух огонь
И блеск в глазах,
Кругом любовь,
А я во снах.