***

Виктория Манасевич
Солнце над морем, видишь, горит, не тонет,
ласково в собственном свете купает житницу.
Мавка выходит замуж за городского жителя,
плещется август в лодке её ладоней.

Мавке не тесно в каменном доме, хочется жить и пахнет парным и вафлями.
Мавка целует жителя и, как правило,
мак и анис прорастают сквозь плитки кафеля,
клетку груди обживают синичьи полчища.

Житель рискует, но позже не пьёт шампанского,
чтобы случайно не спутать клубками улицы,
мавка и житель на крыше стоят, целуются,
лес поднимается выжившими спартанцами,
викинги опускают мечи и сулицы.

Волки и лисы приходят поспать на лестнице,
житель выносит им молоко и сладости.
Мавка колдует. Любого числа и месяца житель проснётся снова в звенящем августе,
житель проснётся и снова заулыбается.



Для Крис Аивер и Игоря Михайлова