ВОТ И ВСЁ...

Наталья Ланина
Вот и всё. Онемело сердце.
Шаг решительный твой - в темноту.
Захотелось вдруг опереться
О попавшийся под руки стул.
 
Вышла вслед, тяжело тоскуя
От потери, скользнувшей из рук.
И прощального поцелуя
Приглушён темнотою звук.
 
Невесомо в воздухе стылом.
Шаг последний твой - прочь, в темноту.
Вот и всё. Ты уходишь, милый,
Преступив роковую черту.
 
Где мне силы найти, увидев,
Боль-колдунью во взглядах твоих?
И желание - сквозь обиды
Проявлять любовь за двоих.
 
В пальцах поднятых дрожь прорвётся.
Троекратно перстом осеню,
Прошептав: "Храни тебя, солнце!
Отпускаю. Но не отдаю!"
 
Вот и всё. Онемело сердце...

продолжение экспромтом Михаила Швейбиша:

Вот и всё. Онемело сердце...
Замер  воздух,  не  слышен  звук,
Оглушает,  как  мегагерцы,
Сердце  ласка  любимых  рук.
Отпущу. Не  отдам  вовеки.
Будет  в  сердце  струна  звучать.
Много  надо ли  человеку?
Надо  только  любимым  стать!