Выбелен

Иван Невский 62
Выбелен заново солнечный день,
белое зарево, синяя тень.
Стежки с дорожками ясно видны,
снежными мошками кажутся сны
вИшневых веточек, в инее всех.
Ждет ли старлеточек новый успех,
только распустится розовый цвет -
бального платьица яркий привет
жизненой младости, теплым дождям,
ветренной радости и соловьям,
жаркому солнышку, нежной луне -
все это грезится вишням во сне!..
С легким морозцем им спится легко.
Небо белесое, как молоко,
будто замерзло в искристый пломбир
сыплется крошками в сказочный мир!
Высветлен заревом солнечный день,
белое марево у деревень,
стайка вишневая в инее спит,
строчками новыми в сказку спешит!..