Неподвластная уму бесконечность

Дегтярев Александр Вячеславович
Неподвластная уму бесконечность
Ночью блещет бескрайностью звёзд,
Образующих в космосе вечность
Из далёких рассыпанных гнёзд.

Наблюдая с Земли в телескопы
Расположенность ближних планет,
Составляем затем гороскопы,
Применяя цикличность примет.

Наша жизнь в Мировом океане-
Вспышка краткая в бликах огня.
Растворяемся дальше мы в бездне
По критериям судного дня.

И куда дале движет дорога
В лабиринтах затерянной мглы?
Два пути за чертою порога
Начертали нам вехи судьбы.

Путь один предстоит в бесконечность
Постоянно бушующих звёзд,
А второй- в близлежащую вечность
Безмятежных и сладостных грёз.