Мой склеп - моё лицо...

Людмила Кононенко-Свирьская
Нет, на моих руках - не украшения:
Серебряная память - оберег.
Ведь в тайны не попасть без приглашения,
Живая Летопись былого - не для всех.
И для меня эклектика - роднее:
Мне не указ самодовольный визажист!
Не культивируя невежество пигмея,
Всегда найду в тетради чистый лист,
Чтоб заново с заходом солнца грезить.
Я, лёжа на спине, - найду звезду,
Как ладан,ветер от меня отгонит нежить,
А сверху вниз я посмотрю, когда уйду.
Здесь - многократно окольцована на память,
Чтоб больше не набить упрямый лоб,
Я защищаюсь слабыми руками,
А птица Феникс - из моей ладони пьёт.
И каждое колечко код имеет,
И в каждом перстенёчке - скрытый знак,
Иконки, крестик - тайной силой веет..
В ушах - серёжки: наплевать на лай собак!
Я с вызовом ношу все "украшения"!
Победоносно-бедоносный дар - кольцо -
Лихая память! Вход ко мне - по приглашениям,
Ведь с неких пор - мой склеп - моё лицо...