Одиночество

Николай Воздвиженский
Умейте одиночество нести!
Оно – исток любви и вдохновенья,
И в нашем трудном жизненном пути
Зависит всё от этого уменья.

Ведь Человек – природы Царь-Звезда,
А звёзды во Вселенной одиноки,
И в этом его счастье, и беда,
И мысли, что божественно глубоки.

Когда ж в толпе суетной мы бежим
И пьяную её лелеем гнусность,
Мы сразу ниже уровнем стоим,
Теряя человеческую сущность!

Не бойтесь одиночества, друзья,
И от него в толпу вы не бегите,
А к своему прислушайтесь вы «я»,
Любите, славьте Бога и творите!

1995 г.