Весёленькое

Михаил Белоногов
Ах, мордашка, кирпичом тебе по морде,
Се ля ви, Шерше ля фам, Мементо мори…
Чашу горькую до дна и даже море –
You want more? Вполне логично – океан.

Выдал сам себя в сонетах и частушках,
значит задом и фортуна, и избушка.
Пролетел ты над гнездом – молчит кукушка.
Спи, сапожник без сапог, коль в стельку пьян.

Пробный выстрел в молочко, последний мимо…
Ну и кто ты есть – в исподнем и без грима?
Осязаемы и мыслимы, и зримы
параллельные и тонкие миры,

где остались ты да я, да наша лошадь,
белоснежная, как свадебное ложе…
Эрогенных зон шагреневою кожей
дивный остров счастья нашего покрыт.

февраль 2018