Вещий Олег, как обоснователь естественного права..

Владимир Демыкин
... МЕЖДУНАРОДНОГО РАЗБОЯ



Как ныне сбирается Вещий
Сбирать цареградские вещи…
          «Сбиранье вещей –
          В природе вещей!» –
Олег скаламбурил зловеще…




____________________________

На иллюстрации: Вещий Олег под стенами Царьграда принимает выкуп от греков.
Рисунок из Радзивилловской летописи.