Последняя не ведома глава. Сонет 625

Виктор Алимин
В сознании зеркал я в радости купалась-
входила в тишину из зазеркалья строк...
(«На  лакмусе  секунды – сознание зеркал»)
        Анна Чернокнижникова

Мне в зазеркалье путь совсем не ведом, -
Стоять я предпочту пред алтарём.
Быть меж зеркал – игра, увы, с огнём –
Короткий путь к несчастиям и бедам.

Возможно, некто это счёл за кредо,
И смысл жизни (тайный) видит в нём.
Но дверь в тот мир не отпереть ключом, –
Туда ушедший не оставит следа…

Вещественную суть несут слова,
Не стоит относится к ним пристрастно:
Вдруг образ воспарит над нами властно,

Коль воскресит его в устах молва…
Судьбы последняя не ведома глава,
И знать её заранее опасно.

14.01.2018г.