Память Войны

Александр Кулеш 2
Я родился значительно позже
И не видел той страшной Войны.
Но фашистские страшные рожи
Мои детские портили сны.

Помню я, как 9-го Мая,
Молча плакал над рюмкой отец,
Всех погибших друзей вспоминая,
Что Войне положили конец...

Для него все звучали Приказы,
Жили в памяти Ужас и Страх...
Мы же, слушая взрослых рассказы,
Лишь играли "в войну"  во дворах.

Да, родился я в мирное время,
И не "клал за Отчизну живот"...
Только словно тяжёлое бремя
Та Война в моих генах живёт.