Штиль! Облака в синей ласке заснули

Павел Рупасов
                ****

Штиль! Облака в синей ласке заснули.
Лёгкий морозец приятно бодрит!
Ивы над речкой склонились… взгрустнули?
В инее белом торжественный вид!

Зыбкою дымкой завешены дали,
Горы сливаются с кромкой небес –
Где-то всполошено галки кричали…
Лают собаки в заснеженный лес.

Дым из печей свечкой в небо струится,
С горки детишки несутся,  кричат!
Как же в тебя, край родной, не влюбиться?
Годы ушедшие тихо стучат…

Солнце ласкает – зима веселится!
Синее небо и горы вокруг.
Белая скатерть сверкает, искрится –
Что же, душа, присмирела ты вдруг?

Край мой родимый – просторы России!
Здесь я родился и здесь я умру.
Где-то сейчас  путь проложен Мессии…
С Богом дорога – её я приму!