Сами рады...

Римма Дроздова
  Ну почему так происходит? Вроде и жизненный опыт немалый,
и в людях разбираешься,всякие тонкости отношений замечаешь =
так нет..
  Будто какая-то сила подталкивает к тому,чтобы вновь и вновь
обманываться:слепо доверять людям,наделять их качествами,
которых у них нет,надеяться на удачу,даже влюбляться в тех,
кто этого не стоит,кто тебе совсем не подходит.
  Почему??? - Да разве найдёшь ответ на этот вопрос...

  Незабвенный А.С.Пушкин признавался:"Ах,обмануть меня не
трудно. Я сам обманываться рад."

  САМ РАД! - вот в чём разгадка.

  Никто не виноват в наших ошибках - просто мы сами себя
обманываем, иногда вполне сознательно.
 
  Ну хочется нам иллюзий,подменяющих реальность! Хочется
принять желаемое за действительное!

  Так,может быть,пусть они и будут - эти иллюзии-обманы?!
Может быть,именно они помогают нам приподняться над
серостью буден,расцветить жизнь яркими красками?

  И не будем больше сетовать на то,что нас кто-то обманул.

  Сами рады!