Я прячу свой скальпель и нож...

Афанасий Вержак
Я прячу свой скальпель и нож,
Не снял со стены – ятаган …
Не сняты вопросы, и что ж?
Мне просится в руки – наган:

Одна только пуля и – всё:
Не видеть храм Пантелеймона …
Любви нежной скину лассо,
Быть может, лишу память стона …

Тот стон давит весом в сто тонн,
Он рвёт мою душу на клочья,
На сердце рассвет льёт бетон,
И тщетно мне выбраться ночью …

Бог знает, как плачу, реву,
Сквозь слёзы, смотрю я на нож …
Огонь роз пылает во рву –
Не приняв, швырнули  - и что ж …

06.02.08г.        00:17;        Москва