688 Я с вами, здесь, на небесах покой

Борис Воловик
Памяти поэта и человека, Игоря Царёва

 Свеча поэзии погасла яркой.
 Заплачет небо, жизни предпоследний слог.
 Рисует ночь, я знаю, без помарок,
 Зодиакального свидания чертог.

 Опутала седая паутина:
 Все шорохи земные, перьев скрип.
 Душа стихов, написанных картина,
 Свиданья ищет у весенних лип.

 Ты нам оставил свет в дороге,
 Сердца пытаясь наши пробудить.
 Не страшен суд, так ближе к Богу.
 Забвенья нет, его не может быть.

 Слеза любви навечно в камне -
 Нетленность строк подаренных тобой.
 В граните выбито признанье:
 "Я с вами, здесь, на небесах покой".