Сказка для доченьки

Елена Суббота
Доченька ложится спать,
Просит сказку рассказать.
"Ну,слушай моя девочка,
Сказка:Снежинка феечка."

В небе есть облако снежное.
На нём дворец белоснежный,
И проложена узкая тропинка.
А живёт там феечка Снежинка.
Одета она в платье пушистое,
По низу кружево золотистое.
Ей теплая шубка не нужна,
Потому что не мёрзнет она.

Когда смеётся фея Снежинка,
То снег идёт, как пушинка.
А если заплачет невзначай,
То снежную крупу получай.
Очень любит она танцевать
И белые снежинки рисовать.
Вот эта похожа на розочку,
Другая на яркую звёздочку.

Те снежинки с неба летели
И на землю упасть хотели.
Только ветер всё их кружил
И на крыши домов уносил.
Но пару снежинок он упустил,
Мальчик рукавичкой их подхватил.
Стал внимательно разглядывать,
И между собою сравнивать.

Потом ещё снежинок поймал.
"Какие красивые!"-он прокричал.
К нему ребята  подбежали,
да в снежки играть  позвали.
И тут снег хлопьями повалил...
Кто фею Снежинку рассмешил?

- Такая получилась сказка.
Немного звучит,как загадка,
А может,как стихотворение.
Спи доченька,во сне продолжение...

05.02.2018.