Из круга

Алексей Сокофф
Закоснелость совершенству не замена,
Но, куда б ни шёл, откуда б ни вернулся,
В этом мороке поймёшь почти мгновенно,
Где чужие и свои, исток и устье.

Повторяемость, конечно, удручает,
Но, когда пути исхожены, нетрудно,
Ощутив, что все концы слились с началом,
Сделать шаг из заколдованного круга.