Я Россию-матушку люблю! -Ю. Пестерев-

Мы Одной Крови
Юрий Пестерев
http://www.stihi.ru/avtor/pester1953
Я РОССИЮ-МАТУШКУ ЛЮБЛЮ!
=========================

Сладок дым родимого чертога
В замети ромашковой пурги.
Рано утром с отчего порога
Я уйду за запахом тайги.

Обниму берёз чубатый берег,
Загляжусь на алую зарю.
"Никаких не надо мне Америк", -
Сотни раз соседу повторю.

Громко крикну: "Вот моя сторонка!
Здесь мне с детства каждый дом знаком.
Здесь гулял по улице с девчонкой,
Здесь встречаю старость с рюкзаком".

Погуторю с внуком у колодца,
Сердцу станет легче, веселей.
Радость враз по телу разольётся,
По проулку памяти моей.

Вспомню, как вязанку дров из леса
Нёс упрямо в гору на горбу
И твердил: "Нельзя без интереса,
Просто так испытывать судьбу".

Летним днём закружат птичьи рати,
Зашумит, петляя, Ай река,
И разгонит ветродуй-мечтатель
По зелёным крышам облака.

Вспомню земляничные закаты
Над простором долов и полей,
Как малец удил на перекате
Серебристых, жирных голавлей.

Надышусь духмяной мятой детства
На скрипучих клавишах крыльца.
Сохраню на память, как наследство,
Под сиренью лавочку отца.

Дружно скажут земляки: "Всё ясно:
Не коптил он сроду белый свет,
Даже в палисаде не напрасно
Посадил весною бересклет.

Через годы  дом построил в роще,
На ноги поставил сыновей".
...Ныне речку жизни дождь полощет,
Не поёт романсы соловей.

Но и всё ж не стану редким гостем,
Не устану холмик навещать,
Слушать, как берёзки на погосте
Шепчут мне таёжный сказ про мать.

Оттого Америк и не надо,
Что Россию-матушку люблю
Горячо, всем сердцем, как отраду,
Милую, желанную, мою!


© Copyright: Юрий Пестерев, 2017
http://www.stihi.ru/2017/12/26/3168
Свидетельство о публикации №117122603168