Рубаи - Пророк Хызр

Ткешелашвили Ольга
Кто б  из нас не желал живой выпить воды?
Путь в бессмертье укажут нам Хызра* следы.
В мудрых книгах источник, к нему припадая,
Каждый праведник** райские видит сады.




     *Хызр - древний арабский святой, которого в мусульманские времена стали
     считать пророком, покровителем странников. По преданию, Хызр нашёл источник
     Живой воды и, напившись её, обрёл бессмертие.
     **1. Праведный человек, тот, кто живёт строго согласно заповедям,
     предписаниям какой-либо религии.
       2. Тот, кто во всём руководствуется принципами справедливости, честности,
     не нарушает правил нравственности.