Отчего мне сегодня так грустно, ты знаешь?

Светлана Форуг
Отчего мне сегодня так грустно, ты знаешь?
И размазана тушь так небрежно на влажных щеках...
Настроение женщины как и погоду ты не понимаешь,
И тебе невдомек что за странные строки в нескладных стихах.

Разберись-ка, попробуй! Сама я из противоречий.
Где была простота - затуманено все добела.
Что ж неясного?!...  Груз расставаний мне давит на плечи
И желанную тропку к тебе злая вьюга в момент замела.

В этой вьюге хлестали снежинки так больно,
Словно сотни иголок вонзались в глаза и лицо.
Злая стужа хозяйкой была и резвилась привольно,
Захватив меня в плен холодов как в стальное кольцо.

Не оттаяла я и прости, что я стала жестокой.
С льдинкой в сердце непросто как прежде увидеть добро.
Только в снах улыбаюсь, встречаясь с мечтой синеокой,
Превращающей снег - словно дар от небес - в серебро.