Убегаю за деревню

Владимир Григорьевич Арсентьев
В деревеньке сонной, малой,
Тишина и благодать.
Лето новое настало.
Будем в поле пропадать…

Убегаю за деревню.
Растворяюсь в синеве,
Внемлю лето вдохновенно
И хожу на голове…

Воздух пахнет свежим сеном.
Солнце радует с утра.
Счастлив этим божьем пленом.
Благоденствует жара…

По лугам тропинка вьётся.
От травы духмяной пьян.
Хорошо в селе живётся,
Даже радует бурьян…

В край «Сорочий» на рыбалку
С длинной удочкой бегу.
У меня одна забава:
Посидеть на берегу…

Хорошо, что ноги босы.
И приятно, и легко,
Оживают в травных росах,
А на мне одно трико…

Соберусь домой под вечер.
Там волнуются и ждут.
Будут с мамой, папой встречи,
Будет ужин и уют…

В деревеньке сонной, малой,
Детство вольное прошло.
Чего только не случалось,
Ну, а мальчику везло…
                2018 г.