С бокалом белого вина...

Афанасий Вержак
С бокалом белого вина,
С молитв любви рубинов гроздью –
Тебя дождусь я у окна,
Пока, стихов тома «громоздю» …

Хочу, чтоб в них небыло пыли,
Чтоб ветер пел, чтоб пели птицы,
Чтоб голуби с ладони пили,
Чтоб счастьем всех светились лица …

Но, это всё – лишь только сны:
Разлука грусти вяжет сети,
Стрелец Луну трёт для блесны,
А Овен в страсть мокает плети …

С бокалом красного вина,
Пред мной лежит, раздетой, Ева …
Господь, моя ли здесь вина,
Что с Ней, к Тебе душа летела …

06.02.18г.       14:32;      М «Маяковская»