Чёрная речка

Светлана Демеева
Сегодня - чёрный день... Убит Дантесом Пушкин.
России славный сын и повелитель слов!
Устроен мир наш так, что забирает лучших,
Тех, кто познал в судьбе, «и слёзы и любовь».

Себе он на века возвёл пером надгробье,
Легко преодолев бессмертья рубежи.
И время, неспеша,уносит многословье,
Но, бережёт стихи - сосуд его души!