Мне не понять

Ренар Взятышев
               
Мне не понять, как выключенная цепь
светодиодной ленты, светит всё же.
Не осознать, как сделаны трусы,
без швов, с фигурною, простой деталью в пройме.
Тем более, представить не могу
в младенце как, за шагом шаг, его сознанье зреет
и управление берёт над сложным механизмом тела?
А в комплексе, вдвоём, в пространстве сознают
они себя значимым индивидом.
Смириться, не способен я с бездумною привычкою вредить,
здоровью своему куреньем и зельём.
И с непонятным, вечным постоянством
оценивать себя важнее тех, кто рядом.
Мне в толк не взять, зачем назойливой рекламой
на части надо рвать, повествований нить?
Я не пойму, по-что, солидный пассажир вслед валидатора,
свой тянет проездной кондуктору,  на новую проверку?
Мне в век не осознать, как право на комфорт
при проживании в округе городской,
власть сочетает с громом от стрельбы,
что к нам в дома летит, из парка спальной зоны.
И очень плохо мне, когда вслух издают
посулы на блага, что не способны дать.
Как можно нагло врать, а ночью мирно спать?
                * * *