Мне видеть Вас не дал Господь

Игорь Иванович Киселев
Мне видеть Вас не дал Господь.
Но разрешил на Вас молиться.
Кто - я? Отрезанный ломоть.
И рядом сплошь чужие лица.

Чужие мысли в глубине.
Душа закрыта на застёжки.
Чужие тени на окне.
Не мной расчерчены дорожки.

Я русский кровью и душой.
И мне тоскливо на чужбине!
России храмы, ангел мой,
Мне в снах приходят и поныне.

И синь небес, стволы берёз.
И наши встречи в старом парке.
Я помню тонкий запах роз
И день тогда был очень жаркий.

Не знаю я, где и когда,
Вас ангел мой, опять увижу.
Душа открыта Вам всегда.
Я Вас и в мыслях не обижу.