Это вам за пацанов!

Светлана Купавых
Всего с одной гранатою в руке
На шайку псов, зверей-марионеток.
Успел лишь только выкрикнуть в рывке:
« А это вам за пацанов! А это….»

Взрыв оборвал на полуслове крик,
И сжались губы юноши упрямо.
А в памяти, быстрее пули, миг :
Его семья, и Родина, и мама.

И первый  взлёт, как первые шаги.
Быть может, и не веровал он в Бога,
Крестился перед боем : «Помоги»,
В полёте был уверен, смел и лёгок.

И небо голубое, и глаза
Без  малого намёка   укоризны...
Ну кто тебе такое рассказал,
Что после смерти не бывает жизни?

Ты был! Ты есть! Ты будешь на века!
Для нас,  для всех грядущих поколений!
И пусть потеря очень велика.
Россию не поставить на колени!