ветер в календаре

Иван Храмовник
ветер в календаре, призраки олимпизма
любвеобильный ноль из цифровой цепи
ждали чудес, а тут свет расщепляет призма
радуга или мрак, выбор или тупик

ветер разносит пыль цвета вчерашней сажи
списаны с облаков тексты пустых хитов
выбор героев прост, каждый играет с каждым
кто не попал в состав, тот награжден крестом

ветер выводит блюз голосом одиноким
но не успел в затакт хендриксовский запил
бит оказался бит, рок обернулся сроком
будущее прошло, так и не наступив