Скоро быть весне

Любовь Ачёлова
С утра трещит сорока на сосне,
На кленах воробьи о чем-то спорят.
А это значит: скоро быть весне,
Растает наше белое раздолье.

И с каждым днем синее небеса,
Длиннее день, а значит – ночь короче…
Гляжу на фото в синие глаза
И юность вспоминаю, между прочим.

Красивая фигура, ясный взор
И волосы пшеничные по плечи…
С тобой довольно бурный разговор
Ведем мы и поныне. Помню вечер,

Когда расстались мы, хотя просил
Меня остаться ты, просил подумать…
На силуэты тоненьких осин,
Смотрю сейчас. Пейзаж у нас угрюмый…

Но всё трещит сорока на сосне,
На кленах воробьи о чем-то спорят.
А это значит: скоро быть весне,
Растает наше белое раздолье.