Вечность

Макс Лонгрин
      
            У дверей тишины – ночь,
             Молчаливый привратник.

           За дверями тишины – потоп,
             Всемирный и ежедневный.

          Школьный учитель и дирижёр
               Требуют тишины…

         Аквалангист пугает китов и акул.
              Телеграфист - небо...
          Одинокий кричит в ночь,
            - Что там,
              За часами тишины?..

    Гонит ветер пустыни стада тучных барханов на водопой
                Изо дня в день,
                Изо дня в ночь…

          Мироздание – не гуманно.
          Небу нет до нас дела...

               Все ангелы - беСполы,
                Все бесы - беСроги...
               Там, за порогом тишины.

             Ойкнув, споткнулось время.

             Тик – так, тик – так!..
               Так – не так!
             Любит – не любит!   
           Сердце старый будильник.

             «Что было, то и будет.
           Что было, то и сбудется,
        И нет ничего нового под солнцем!» *
              За веками тишины…

              Просят музыки пальцы.
            Пианист ненавидит клавиши...
               Чёрные и Белые...
 
            Земля замёрзла от нелюбви,
             Став вечной мерзлотой.
              Что падает - упадёт!
            Что улетело – не вернётся!

       Звезда сбежала из родного созвездия и,
            от восторга свободы,
            стала Вечным Светом!

             Там, за границами тишины...

* Эклезиаст.