Покрывалом завешены звезды

Вера Чубченко Новая Стр
Покрывалом завешены звезды –
Нынче ливень цветы прибивает,
И не слышатся стоны трамваев,
А печалиться – глупо и поздно.

Где Невы плещут черные воды,
Обнимает ночная прохлада
Все скульптуры из Летнего сада.
Так и ты обнимаешь кого-то.

Я уйду в одинокие дали.
Растворятся в понятии «вечность»
Запоздалые глупые речи,
Словно вовсе они не бывали.