Страшный зверь

Галина Цыганкова
Как тебе удаётся? Ты сводишь меня с ума,
Сохраняя свой ясным, как белый февральский день.
Может, ты не причём, это я сама
Слишком падка на всякую дребедень?

Что ты думаешь? Женщине дурь к лицу?
Пей до дна и посмотрим. Ну, как теперь?
Скоро ль доброму слову, как и винцу,
Покоришься, разумный мой, страшный зверь?

Покажи свои раны. Мои перестань терзать.
Столько крови отдам, сколько стоит твоё "люблю".
Даже если ни слова больше не дашь сказать,
Уходя, эти дни я благословлю.