Несвобода...

Лёлечка Вамбольд
Тесно мне, тесно...
       В узких рамках мышленья,
Душно мне, душно...
       В узких рамках Вселенной.
Мне не хватает порой вдохновенья,
А хочется быть без конца вдохновенной.

Тошно мне, тошно...
       От рамок морали,
Грустно мне, грустно...
       От рамок сужденья.
Быть мы свободными сможем едва ли,
Вечно зависим от чуждого мненья.

Прочно в нас, прочно..
      Сидит кто-то гадкий,
Долбит нас, долбит...
      Свободы лишая.
Все по неволе дела и повадки.
Вот она жизнь в несвободе какая...

08.02.2018