Раздор

Татьяна Хало
Раздор случается всегда,
Когда слабы душевно люди.
Тогда приходит к ним беда,
В дома - морозящая стужа.

И злости всех сквозящих слов
Мы не сумеем оправдать,
Освободится от оков
И что-то начинать менять.

В гордыне колкой и глухой,
Как будто в замке без дверей
Кричим мы призракам: "Постой!
И душу забирать - не смей!"

И так, запутавшись в рутине,
В словах, поступках и делах
Мы попадаем в паутину
На металлических жгутах..

Мы сами заслоняем солнце,
И всё сетуем на мороз,
Дышать не можем мы спокойно
Когда запас души истёк.

Снуём всё время в темноте,
Кричим, что холодно и пусто.
И в этой вымышленной тьме
Мы задыхаемся, нам душно..

.............................

И сквозь года летят молитвы:
"Прости нас, Боже, и спаси!"
На поле безнадёжной битвы
Изломаны кресты.